Identitas Korban Tabrak Lari di Km 13 Gambut, Anak Kai Hasan Warga Sungai Batang
WARTABANJAR.COM, GAMBUT - Perlahan-lahan mulai terkuak identitas korban tabrak lari di Jalan A Yani Km 13, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan.
Setelah melakukan evakuasi korban menggunakan unit KSD ke kamar jenazah RSUD Ulin Banjarmasin, tim relawan berupaya melacak identitas dan keluarga korban.
Upaya itu membuahkan hasil. Dari salah seorang rekanan yang mengenali korban, menyebutkan korban biasanya berada di masjid di kawasan Samsat Banjarmasin.
"Sehari-hari biasanya di masjid Samsat. Kalau tidak salah, ayah korban kabarnya dulu kaum (marbot) di masjid itu tapi sekarang pindah ke Martapura," ujar rekanan Zaini 26 KSD kepada wartabanjar.com.
Dari keterangan tersebut, kemudian diperoleh informasi bahwa korban adalah warga Sungai Batang, Kecamatan Martapura Barat, Kabupaten Banjar.
"Keluarga korban ada di Sungai Batang, dekat makam Datu Abulung," ujar rekanan lainnya.
Disebutkan, bahwa korban biasa dipanggil Iyus sedangkan ayahnya, warga Sungai Batang, mengenalnya dengan Kai Hasan.
Informasi dihimpun wartabanjar.com, korban mengalami kecelakaan lalu lintas diperkirakan sebelum shalat subuh.
Pasalnya, korban baru diketahui tergeletak di lokasi kejadian saat warga hendak melaksanakan shalat subuh.
Diberitakan sebelumnya, seorang pria ditemukan meninggal dunia di sekitar Jalan A Yani Km 13, Kecamatan Gambut, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Minggu (13/2/2022) pagi.
Pria tersebut ditemukan warga di tepi jalan dekat aliran sungai yang berada di kawasan tersebut.
Korban mengenakan baju kemeja biru keabu-abuan dan celana panjang kain warna hitam.
Ciri-ciri korban, memiliki rambut berombak dan berkumis.
Usia diperkirakan antara 50-60 tahunan.
Informasi yang diterima wartabanjar.com, korban menggunakan sepeda.
Hal itu diindikasikan dengan adanya sebuah sepeda yang ditemukan tidak jauh dari korban tergeletak.
"Kemungkinan korban tabrak lari," ujar sumber wartabanjar.com.
Hingga berita ini diturunkan, wartabanjar.com masih mencoba menghubungi pihak kepolisian setempat.
Petugas Satlantas sendiri sudah berada di lokasi kejadian.
Korban dievakuasi menggunakan unit KSD ke RSUD Ulin Banjarmasin.
"Korban kemungkinan TMD (telah meninggal dunia)," ucap rekanan Zaini 26 KSD. (ehn/bjg)
Editor: Erna Djedi