Prabowo Masih Diinginkan Maju Capres 2024, Survei CPCS Peringkat Pertama

    WARTABANJAR.COM, JAKARTAPrabowo Subianto masih unggul dalam bursa calon presiden, sementara Anies Baswedan membuntuti di posisi kedua dan menjadi penantang terberat.

    Temuan survei yang dilakukan Center for Political Communication Studies (CPCS) menunjukkan elektabilitas Anies naik cukup signifikan menjadi 14,8 persen, sedangkan Prabowo sebesar 18,3 persen.

    Selain dukungan kuat dari Nasdem, sejumlah partai politik tampak mulai memberikan sinyal untuk mengusung Anies dalam Pilpres 2024 mendatang.

    Mengalirnya dukungan partai-partai terhadap Anies semakin meyakinkan untuk berlaga pada panggung politik nasional, terbukti pula dari tingginya elektabilitas Anies.

    “Dukungan dari partai-partai memberi modal kuat bagi Anies untuk maju dalam Pilpres dan menantang Prabowo sebagai capres terkuat saat ini,” ungkap Direktur Eksekutif CPCS Tri Okta S.K. dalam press release di Jakarta pada Jumat (4/2/2022), melansir Liputan6.

    Sementara itu Ganjar berada pada peringkat ketiga, tipis di bawah Anies, dengan elektabilitas sebesar 14,5 persen.

    Menurut Okta, menjelang berakhirnya masa jabatan sebagai Gubernur DKI Jakarta, Anies makin getol mencitrakan diri dengan kesuksesan membangun Jakarta International Stadium (JIS) dan menggelar Formula E.

    “Stadion dan sirkuit menjadi modal kampanye politik Anies sebelum lengser sebagai gubernur dan maju ke kancah Pilpres,” tandas Okta.

    Beberapa waktu belakangan, PPP menyatakan kemungkinan untuk mengusung Anies sebagai capres. Selain mendapat gelar tokoh persatuan pembangunan, Anies juga diundang hadir dalam Muskerwil PPP di Yogyakarta.

    Baca Juga :   Duka di New York! Kapal Latih Angkatan Laut Meksiko Tabrak Jembatan Brooklyn, 2 Tewas dan Puluhan Terluka

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI