Ibnu Sina Lantik 199 Pejabat Struktural, 60 Isi Posisi di Kelurahan

    WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN Wali Kota H Ibnu Sina memimpin pelantikan pejabat struktural di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Banjarmasin, Selasa (25/1/2022) petang.

    Sebanyak 199 pejabat struktural yang dilantik dan diambil sumpah oleh Ibnu Sina, turut disaksikan Wakil Wali Kota Banjarmasin, H Arifin Noor, Sekretaris Daerah Kota Banjarmasin, Ikhsan Budiman dan seluruh pimpinan serta perwakilan SKPD di lingkungan Pemerintah Kota Banjarmasin.

    Menurut Wali Kota, pelantikan pejabat struktural itu bertujuan untuk mengisi kekosongan Pejabat Struktural yang pejabatnya telah memasuki usia pensiun atau dipromosikan.

    “Yang kedua untuk menghindari potensi stagnasi dan kesenjangan operasional dalam pelaksanaan tugas-tugas pemerintahan. sehingga pelayanan publik tetap berjalan, terutama yang terkait dengan tugas dan fungsi pemerintahan secara umum, ucapnya.

    Dikatakannya, pelantikan ini juga untuk pemantapan organisasi dan peningkatan kapasitas kelembagaan, seluruh jabatan struktural diharapkan dapat terisi secara lengkap, totalitas roda organisasi Pemerintahan di Kota Banjarmasin dapat berjalan optimal untuk melaksanakan fungsi secara tugas pokok dan fungsi pemerintahan.

    Ibnu Sina mengatakan, pelantikan para pejabat struktural ini sesuai dengan Susunan Organisasi dan Tata Kerja (SOTK) baru.

    Orang nomor 1 di Kota Banjarmasin yang juga menjabat Ketua DPD Partai Demokrat Kalsel ini, pelantikan dilaksanakan di antaranya juga karena ada perubahan dan penyesuaian nomenklatur.

    “Di Pemerintah Kota ada 199 orang yang dilantik stok baru, seperti Damkar kemudian penggabungan dinas Dispora dan Disbudpar menjadi Disbudporapar, dan Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah dulunya sekarang disesuaikan yaitu Dinas Perpustakaan dan Kearsipan,” ungkapnya.

    Baca Juga :   Bupati Bahrul Ilmi Kagum Kreativitas 32 Kelompok Peserta Pawai Malam Takbiran

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI