WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Dinilai komitmen terhadap pemulihan pandemi Covid-19 di banua, Kapolda Kalsel, Irjend Pol Rikwanto memberikan penghargaan kepada PT Jhonlin Group dan Hasnur Group. Orang nomor satu dilingkungan Polda Kalsel ini mengapresiasi kedua perusahaan di Kalsel ini karena peduli terhadap anak-anak terdampak Covid-19.

Kapolda Kalsel, Irjend Pol Rikwanto langsung menyerahkan penghargaan kepada perwakilan PT Jhonlin Group dan Hasnur Group di aula Mathilda Batlayeri Polda Kalsel, Selasa (28/12/2021).

PT Jhonlin Group membantu pemulihan kondisi psikologi sosial anak-anak pasca terdampak pandemi Covid-19, turut menjadi bagian anak-anak penyandang disabilitas. Kegiatan berlangsung di aula Bhayangkara Mapolda Kalsel, Selasa (2/11/2021) lalu.

Pada Selasa (28/12/2021), PT Jhonlin Group dan Hasnur Group memberikan dana hibah kepada Polda Kalsel, selanjutnya disalurkan dalam bentuk beasiswa kepada anak-anak Pegawai Negeri Pada Polri (PNPP) Polda Kalsel yang orangtuanya meninggal karena Covid-19 dan wafat dalam tugas selama pandemi.

Irjend Pol Rikwanto menyampaikan, penghargaan yang diserahkan tersebut merupakan bentuk apresiasi kepada rekan-rekan kalangan Pengusaha, PT Jhonlin dan Hasnur Group yang telah memberikan bantuan donasi berupa beasiswa kepada 15 anak-anak dan keluarga anggota Polda Kalsel yang orang tuanya meninggal akibat Covid-19 dan tewas gugur saat melaksanakan tugas.

Dirinya menekankan kolaborasi dan sinergi juga sangat dibutuhkan untuk keberlanjutan intervensi, terhadap upaya pemenuhan hak dari anak-anak yang orangtuanya telah tiada di saat Pandemi Covid-19 ini.

“Bantuan yang diberikan oleh PT Jhonlin dan Hasnur Group hari ini itu pasti akan masih jauh dari pada cukup, mudah-mudahan ini menjadi perhatian bersama, bahwa hari ini adalah langkah awal untuk memberikan pendampingan kepada anak-anak yang kurang beruntung, tapi saya yakin dan optimis ke depan akan menjadi anak-anak yang beruntung dengan semangat yang harus dibangun,” tambahnya.

Pada penyerahan penghargaan itu turut dihadiri Wakapolda Kalsel, Irwasda Polda Kalsel, Pejabat Utama Polda Kalsel, perwakilan PT. Jhonlin dan Hasnur Group serta anak-anak dan keluarga PNPP Polda Kalsel. (qyu)

Editor : Hasby