WARTABANJAR.COM, PENGARON – Banjir pasang di Pengaron Kecamatan Pengaron Kabupaten Banjar Kalimantan Selatan siang ini berangsung surut, Kamis (16/12/2021).
Diungkapkan Babinsa Koramil 1006/02 Pengaron, Sersan Dua Wisnu Tofan kepada wartabanjar.com.
“Alhamdulilah hari ini debit air sudah turun,” katanya.
Sebagian warga yang sebelumnya sempat mengungsi ke rumah anggota keluarganya, sebagian sudah kembali ke tempat tinggal mereka masing-masing.
Meski demikian, pihaknya tetap menghimbau agar warga waspada terhadap banjir susulan. Hal ini mengingat di desa di Desa Sungai Raya Kecamatan Simpang Empat debit air masih dalam.
Diwartakan sebelumnya, pada Rabu (15/12/2021) malam, sekitar 87 orang mengungsi ke rumah keluarganya akibat banjir yang terjadi di Desa Pengaron Kecamatan Pengaron Kabupaten Banjar. Mereka yang mengungsi ke rumah keluarganya yang berada di Desa Kertak Empat atau di Gunung Layang.
Sedangkan jumlah rumah yang terdampak banjir di Kecamatan Pengaron saat ini berjumlah 294 buah.
Bantuan pun terus berdatangan untuk warga terdampak banjir. (has)
Editor : Hasby