WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Letkol (Cpn) Rahmat Trianto, M.Si. M.Tr (Han) genap berusia 42 tahun. Sejak menjabat Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu pada awal Agustus 2020 lalu hingga sekarang banyak membawa kemajuan bagi Kodim 1022/Tanah Bumbu beserta jajaran.
Pria kelahiran Jambi 25 September 1979 itu kini disibukkan dengan berbagai aktifitas, turun ke daerah-daerah wilayah kerja Kodim 1022/Tanah Bumbu dan berbaur dengan masyarakat. Terlebih di masa pandemi ini, dirinya turut aktif menekan penyebaran Covid-19 mulai tingkat desa.
Ilmu yang didapatnya selama mengenyam pendidikan baik di dalam negeri maupun di luar negeri seperti Rusia, Singapura, Australia dan Prancis dicoba diaplikasikannya di wilayah Kodim 1022/Tanah Bumbu. Tujuannya adalah menjadikan wilayah kondusif dan masyarakat sejahtera.
Sejak 2002, Letkol Cpn Rahmat Trianto mengawali kariernya, bergabung dalam Penerbangan TNI AD. Pada 2016, masuk Sekolah Staf dan Komandan Angkatan Darat (Seskoad) yang merupakan salah satu Sekolah Staf & Komando (SESKO) pendidikan pengembangan umum tertinggi yang dimiliki oleh Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD).
Karier militernya pun makin meroket. Dirinya pun mendapat kepercayaan dari pimpinan yang menugaskannya operasi baik dalam negeri maupun luar negeri.
Dimanapun dirinya ditugaskan, bertekad mendedikasikan untuk mengabdi kepada negara, bangsa dan rakyat. Suami dari Hj Dian Cahyani ini pernah mendapat penugasan dalam operasi di Aceh, Papua dan daerah perbatasan Kalimantan serta Nusa Tenggara Timur (NTT).