Relawan Hulu Sungai Tengah Buka Posko Peduli Banjir Kalteng

    WARTABANJAR.COM, BARABAI – Banjir di sejumlah kabupaten Kalimantan Tengah masih belum menunjukan penurunan berarti. Balakar 654 Murakata, Relawan gabungan di HST menggalang donasi untuk korban banjir.

    Mereka mendirikan Posko Peduli Banjir Kalteng di simpang 10 Barabai, tugu Adipura.

    Posko tersebut menerima donasi berupa uang dan barang kebutuhan pokok lainnya untuk korban banjir di daerah Katingan Kalimantan Tengah dan sekitarnya yang terdampak banjir cukup parah.

    Sekretaris Balakar 654 Murakata, H Nadi mengatakan, pendirian Posko ini sejak Selasa (7/9/2021) rencananya sampai Sabtu (11/9/2021). Hingga hari ini total dana yang terkumpul hasil donasi mencapai Rp 10 juta, juga ada beberapa bantuan logistik dari masyarakat Hulu Sungai Tengah.

    “Terlebih dulu diutamakan bahan makanan pokok siap saji, obat-obatan atau vitamin, pakaian dalam baru, selimut atau barang keperluang tidur, kebutuhan bayi dan perempuan. Kalau untuk pakaian bekas layak pakai tidak terlalu diutamakan karena menumpuk sudah terlalu banyak,” katanya.

    Dia menambahkan, pihaknya rencananya mengantarkan bantuan tersebut pada Minggu (12/9/2021). (ehn)

    Editor : Hasby

    Baca Juga :   Gegara Selisih Paham, M. Zulkifli Dikeroyok 3 Pelaku di Dermaga Feri Banjar Raya

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI