Pria yang akrab disapa Cipeng ini pun menyebutkan sahabatnya akan segera membawa perkara ini bila Jerinx tak juga memberikan permohonan maafnya.
“(@)adngrk sedang mempertimbangkan melaporkan sodara jrxsid ke polisi. Dan saya sudah dengar rekaman itu, Emang ekstrim Tidak mengira dikeluarkan seseorang bernama jrx,” ucap dr Tirta lagi.
Terakhir, dr Tirta kembali menegaskan bila adanya endorse Covid-19 tidak lah benar, dan hilangnya akun Instagram Jerinx dikarena unggahannya sendiri.
“Endorsement covid itu tidak ada. Dan menghilangnya akun instagram jrx itu akibat false information, di delete oleh instagram,” tutur dr Tirta Hudhi.

Tak hanya itu, hari ini, Sabtu (3/7/2021) pagi, Jerinx trending topic di Twitter, ada sekitar 6.366 cuitan tentang ini.
Selain itu beredar pula foto tangkapan layar percakapan Jerinx dengan kakak ipar aktor Iko Uwais, Stevi Item di Instagram Jerinx.
Di situ Stevi Item menyebutkan bahwa adiknya, Iko Uwais terpapar virus COVID-19 dan tak mungkin dia sakit bisa disebut sebagai endorse COVID juga.
Seperti ini percakapan mereka tersebut:

(brs/berbagai sumber)
Editor: Yayu Fathilal