Kompetisi Olahraga Bagi Tunagrahita Tingkat Provinsi Siap digelar di Kabupaten Banjar

    WARTABANJAR.COM, MARTAPURA  – Pengurus Cabang Special Olympic Nasional (Soina) Kabupaten Banjar dipimpin  ketuanya Septi Aryanti bersilaturahmi dengan Bupati Banjar, H Saidi Mansyur di Mahligai Sultan Adam Martapura, Jumat (25/6/2021).

    Dalam silaturahmi itu, Pengurus Cabang Soina menyampaikan rencana menggelar olimpiade pada Juli mendatang di Martapura, Kabupaten Banjar.

    SoIna (Special Olympics Indonesia) merupakan organisasi yang menyelenggarakan pelatihan dan kompetisi olahraga bagi warga tunagrahita di Indonesia.

    Audiensi sejalan akan dilaksanakannya Pekan Soina Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Banjar yang perlu dukungan Bupati Banjar.

    Bupati Banjar, H Saidi Mansyur menyatakan dukungan Pemerintah Daerah Kabupaten Banjar untuk kegiatan Pekan Special Olympics Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan di Kabupaten Banjar.

    Pemerintah Daerah  mendukung  keanekaragaman olahraga di Kabupaten Banjar.

    Ketua Pengurus Cabang Soina Kabupaten Banjar, Septi Aryanti mengatakan, Pekan Special Olympics Indonesia Provinsi Kalimantan Selatan akan dilaksanakan pada 1 – 4 Juli mendatang.

    “Kegiatan ini nanti akan dilaksanakan tanggal 1 – 4 Juli 2021 dan  Kabupaten Banjar sebagai tuan rumah. Kami akan mengirimkan 64 atlet dari 10 cabang olahraga dan 20 pendamping,” ujarnya.

    Pihaknya sudah sebulan  berlatih di beberapa tempat sesuai dengan cabang olahraga. 

    “Harapannya kami mencapai prestasi di tingkat provinsi dulu baru ke nasional, kalau bisa ke internasional,” imbuhnya.

    Dia juga mengatakan, Kabupaten Banjar sudah pernah meraih medali emas di Abu Dhabi untuk Special Olympics Indonesia tingkat internasional yaitu cabang olahraga Bocee.

    Baca Juga :   Pemko Banjarmasin Kini Miliki Composter Bag untuk 'Perangi' Sampah

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI