Apresiasi Pelaksanaan TMMD 111 Tanahlaut: Sukamta: “Banyak Manfaat, Menunjang Berbagai Sektor”


    WARTABANJAR.COM, PELAIHARI – Bupati Tanah Laut, Kalimantan Selatan H M Sukamta menyatakan sangat mendukung pelaksanaan TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-111 Kodim 1009/Pelaihari tahun 2021, di Desa Riam Pinang, Kecamatan Bajuin.

    “Saya mewakili segenap masyarakat Tanah Laut mendukung penuh pelaksanaan program TMMD ke-111 ini, karena ini akan berdampak positif,” ujar Sukamta dalam sambutannya sekaligus membuka secara resmi program TMMD ke-111 Kodim 1009/Pelaihari, di gedung Balairung Tuntung Pandang Jalan Pancasila Kota Pelaihari, Selasa (15/6).

    Menurut dia, pembangunan di Tanah Laut melalui TMMD akan menunjang berbagai sektor lain, bahkan memberikan banyak manfaat.

    Manfaat itu, sebut dia, mulai dari segi kesejahteraan masyarakat dalam meningkatkan mobilitas dan sarana transportasi, meningkatkan kualitas perekonomian, melancarkan proses birokrasi dan pelayanan masyarakat yang dilaksanakan oleh unsur pemerintahan.

    Selain itu, jelas dia, memudahkan akses masyarakat pada fasilitas pendidikan, kesehatan dan lainnya.

    Lebih lanjut Sukamta mengungkapkan manfaat program tersebut juga dalam hal ketahanan negara, terutama memelihara dan meningkatkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, membantu percepatan pembangunan serta meningkatkan kondisi ketahanan rakyat yang tangguh.

    “Kegiatan ini sebagai wujud nyata sinergitas antara Kodim 1009/Plh dengan pemerintah daerah,”tegasnya.

    Usai membuka acara, Bupati Tanah Laut HM Sukamta bersama rombongan meninjau lokasi pelaksanaan program TMMD ini di Desa Riam Pinang, Kecamatan Bajuin menggunakan trail, lantaran lokasi tersebut masih belum dapat dilalui roda empat.

    Baca Juga :   Pemilik Pangkalan di Banjarmasin Pastikan Stok LPG 3 Kg Aman Menyambut Ramadan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI