WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Kementeriaan Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia, Badan Pertanahan Nasioanl (ATR/BPN) mengedukasi masyarakat terkait ketanahan melalui Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Program Strategis Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap di Banjarmasin.
Kegiatan yang digelar di salah satu hotel di Banjarmasin beberapa hari lalu mendapat apresiasi dari Ketua DPRD Provinsi Kalsel, H Supian HK. Dirinya mengapresiasi langkah Kementeriaan Agraria dan Tata Ruang Republik Indonesia, Badan Pertanahan Nasioanl (ATR/BPN) atas langkahnya tersebut.
“Tentunya kami sebagai wakil rakyat sangat mengapresiasi langkah Kementerian ART/BPN RI dalam upaya mengedukasi masyarakat tentang sertifikat pertanahan ini,” katanya melalui website DPRD Provinsi Kalsel.
Lebih lanjut, Supian HK mengharapkan, warga memahami betapa pentingnya program strategis pendaftaran tanah sistematis lengkap tersebut, agar tidak ada konflik agraria skala besar maupun kecil dikemudian hari.
Pada Rapat Koordinasi dan Sosialisasi Program Strategis Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap di Banjarmasin itu dihadiri oleh Anggota Komisi II DPR RI Daerah Pemilihan Kalsel, HM Rifqinizamy Karsayuda dan Staf khusus Menteri bidang Kelembagaan, Dr Teuku Taufiqulhadi.
“Tentu ini adalah kolaborasi yang baik antara Komisi II DPR RI bersama Kementerian ART/BPN RI sebagai mitra kerja,” lanjut Supian HK yang juga merupakan politisi senior asal Partai Golkar tersebut.
Secara simbolis juga diserahkan sertifikat tanah kepada 10 orang warga Banjarmasin yang memiliki profesi yang beragam, dari pedagang, buruh, hingga wiraswasta.