WARTABANJAR.COM, FLORIDA-Film animasi “Demon Slayer: Mugen Train” asal Jepang ditayangkan di bioskop Amerika Serikat, Jumat (26/2/2021) waktu setempat.
Film tersebut telah tayang di Indonesia dan ketika ditayangkan di Amerika Serikat, khususnya Florida, sukses membuat penonton terkesima.
Film yang diangkat dari manga dan serial televisi animasi ini meraup pendapatan lebih dari 350 juta dolar AS di Jepang, meski pembatasan COVID-19 diberlakukan, melampaui animasi “Spirited Away” dari Hayao Miyazaki yang memenangi Oscar, hanya dalam kurun dua bulan dan menjadi anime Jepang paling sukses sepanjang masa.
“Filmnya melampaui ekspektasi, saya menangis. Animasinya bagus sekali. Ceritanya juga bagus, saya suka,” kata penonton, Alex Acosta seperti dikutip dari Reuters.
Animasi ini diangkat dari manga karya Gotoke Koyohara yang memulai debutnya di majalah “Weekly Shonen Jump” pada Februari 2016 dan telah terjual 120 juta kopi dalam semua format.
Selain itu, anime 26 episode berlatar belakang abad ke-20 Jepang berdasarkan manga ini menjadi sensasi viral setelah disiarkan di berbagai platform Internet.
“Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba Mugen Train” mengisahkan perjalanan Tanjiro, Nezuko, Zenitsu dan Inosuke yang diminta membantu pendekar pedang terkuat di dalam Korps Pembunuh Iblis, Flame Hashira Kyojuro Rengoku di dalam kereta Mugen.
Tanjiro adalah seorang pembunuh iblis muda yang punya kisah masa lalu tragis.
Dia memutuskan jadi pembunuh iblis setelah menemukan hampir seluruh anggota keluarganya tewas dibantai oleh iblis.