WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Kecelakan beruntun di Jalan A Yani Km 55 Mataraman sempat ramai beredar di media sosial. Kasat Lantas Polres Banjar, AKP Faizal Rahman melalui Kanit Laka Satlantas Polres Banjar, Iptu H Tata menegaskan bahwa kejadian tersebut sudah diselesaikan secara mediasi kekeluargaan.
Iptu H Tata mengatakan, kecelakaan lalu lintas di Jembatan Km 55 Mataraman Kabupaten Banjar terjadi pada Senin (15/2/2021) pukul 01.25 wita.
Dia menjelaskan kronologisnya, mobil dump truk nomor polisi DA 8425 LG datang dari arah Martapura menuju ke arah hulu sungai menabrak bagian belakang mobil Daihatsu Terrios DA 1487 QA yang sedang berhenti menunggu antrian jembatan.
Kemudian terdorong kedepan menabrak mobil Toyota Kijang Innova nomor polisi DA 1367 IC yang juga sedang berhenti menunggu antrian terdorong juga ke depan menabrak mobil Honda Mobilio nomor polisi DA 1702 JD yang juga sedang berhenti menunggu antrian terdorong juga kedepan menabrak mobil Suzuki Carry Station DA 1369 BZ, juga sedang berhenti menunggu antrian terdorong juga kedepan dan menabrak mobil tidak diketahui identitasnya.
“Begitu rentetannya, karena setelah kejadian langsung jalan lagi, semua kendaraan menuju kearah hulu sungai,” imbuh H Tata.
Pihaknya pun menghimbau bagi pengendara agar bisa mengendalikan laju kecepatan kendaraannya. Utamanya saat melewati antrian jembatan di Mataraman, dapat memaklumi dan memahami kondisi lalu lintas yang terjadi. (has)
Editor : Hasby