Sang wasit meminta untuk dibebastugaskan dari pertandingan Liga Premier Inggris selanjutnya dan tidak dimasukkan ke dalam daftar ofisial untuk pekan depan, meski dia akan memimpin laga Piala FA antara Leicester dan Brighton pada Rabu, demikian AFP.
Managing director Dewan Ofisial Pertandingan Profesional Mike Riley, yang juga merupakan mantan wasit, menyatakan organisasi tersebut mendukung Dean sepenuhnya.
Chief executive Liga Premier Richard Masters mengatakan ancaman terhadap Dean dan keluarganya “tidak bisa dimaafkan” dan meminta sejumlah perusahaan media sosial bertindak.
Soucek juga buka suara soal ancaman terhadap Dean itu di Twitter dengan menyebut keputusan “yang dibuat di lapangan harus tetap di lapangan”.
“Tidak ada ruang untuk penyalahgunaan macam apapun,” kata dia. “Ini sudah berlalu dan saya sekarang fokus terhadap sisa musim ini.” (ant)
Editor: Erna Wati