Warga Sungai Tabuk Ramai-ramai Sikat Jalan Licin Berlumut Akibat Banjir

    WARTABANJAR.COM, SUNGAI TABUK – Banjir yang merendam sejumlah daerah di Kalimantan Selatan membuat jalan berlumut dan menjadi licin.

    Kondisi tidak jarang justru berbuah bencana bagi warga yang apes, misalnya tergelincir hingga terjatuh bahkan bisa saja berakibat fatal seperti patah tangan.

    Hal itu rupanya terjadi di kawasan Keliling Benteng Ilir, Kecamatan Sungai Tabuk, Kabupaten Banjar.

    Akibat jalan berlumut dan licin, warga tergelincir.

    Agar warga tidak mengalami celaka atau kejadian serupa berulang, warga Keliling Benteng Ilir pun bergotong royong menyikat jalan yang berlumut tersebut.

    Informasi itu dibagikan seorang warga dengan @nurfimiaa yang videonya kemudian dibagikan di laman Instagram @wargabanua.

    Narasi dari si pembuat video, bahwa di lokasi tersebut sempat ada warga yang jatuh hingga patah tangan.

    Warga tersebut tersbut terjadi akibat jalan yang berlumut sehingga licin.

    Tampak warga menyikat jalan yang terbuat dari semen namun masih terendam.

    “Warga Keliling Benteng Ilir, Kec. Sungai Tabuk bergotong-royong membersihkan jalanan yang berlumut akibat banjir,” begitu keterangan dari video yang dibagikan laman @wargabanua.

    Simak videonya di bawah ini:

    (edj)

    Editor: Erna Wati

    Baca Juga :   Hasnuryadi Lanjutkan Tradisi Haji Leman, Terima Warga di Kediaman di Kampung Melayu

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI