Komandan Korem 101/Antasari Minta Siagakan Heli, Rikhwanto Instruksikan Anggota Tak Perlu Tunggu Perintah Evakuasi Korban

    WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Cuaca cerah menyelimuti Banjarmasin, Banjarbaru dan sekitarnya, Sabtu (16/1/2021). Kapolda Kalsel, Irjend Pol Rikhwanto dihadapan Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto saat ke Banjarbaru mengatakan, kondisi ini tidak membuatnya lengah.

    Kapolda Kalsel juga mengatakan,  bagi anggota TNI Polri tidak usah menunggu perintah untuk melakukan evakuasi korban banjir. Apa yang bisa dilakukan maka lakukan, terlebih TNI Polri sudah ada tenaga ahli untuk garda terdepan.

    “Bersama-sama relawan yang tenaganya dibutuhkan terus menerus. Tinggal nanti pendistribusian bantuan dibagi-bagi,” katanya.

    Terlebih dampak banjir yang timbul akan berjalan terus. Pihaknya bersyukur cuaca cerah pada Sabtu (16/1/2021), mengharapkan tidak lagi banjir.

    Rikhwanto berterimakah atas bantuan yang sudah disampaikan. Pihaknya saat ini terus melakukan pendataan, maka perkembangan akan berjalan terus pula.

    Penrem 101/Antasari : Panglima TNI, Marsekal Hadi Tjahjanto menyerahkan bantuan simbolis untuk korban banjir, didampingi Gubernur Kalsel, H Sahbirin Noor, Danrem 101/Antasari, Brigjend TNI Firmansyah, Sabtu (16/1/2021)

    Komandan Korem 101/ Antasari, Brigjen TNI Firmansyah dihadapan Panglima mengatakan, tenda-tenda harus ditingkatkan walau saat ini pengungsi banjir ditempatkan di tempat-tempat ibadah dan stadiun. Pihaknya terus memonitor perkembangan banjir dalam rangka penanggulangan.

    “Memerlukan ada heli untuk di kondisi-kondisi darurat. Kami memang ada heli, tetapi berada di perbatasan,” ucap,  Firmansyah. (has)

    Editor : Hasby

    Baca Juga :   Bahrul Ilmi Siap Jalani Retreat di AKMIL Magelang untuk Tingkatkan Kinerja Pembangunan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI