Jumadi Kesetrum Listrik, Ini Himbauan Satpol PP Damkar Kabupaten Banjar Hadapi Banjir

    WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Banjir mengepung Kabupaten Banjar. Pasca ada warga tersengat listrik  Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kabupaten Banjar menghimbau warga terdampak banjir memperhatikan beberapa hal.

    Pertama, waspada terhadap bahaya kelistrikan rumah dan peralatan elektronik, waspada terhadap debit air sungai yang bisa meninggi. Ketiga, waspada terhadap kemunculan hewan berbahaya dan gangguan hewan lainnya.

    “Senantiasa mengawasi anggota keluarga, terutama balita dan anak-anak, serta yang kelima, bagi yang mengungsi agar mengamankan barang berharga lainnya,” ucap Kepala UPT Damkar Kabupaten Banjar, Gusti Yudhi, Rabu (13/1/2021).

    Dirinya membenarkan sekitar dini hari tadi ada yang tesetrum listrik. Korban bernama Jumadi (40),  merupakan warga Kompleks Pasar Desa Bawahan Pasar Kecamatan Mataraman Kabupaten Banjar.

    Kejadian pada dini hari, pukul 04.00 wita. Korban dirujuk ke Rumah Sakit Danau Salak.

    Hujan deras yang terjadi Rabu pagi ini, relawan emergency gabungan bersama BPBD, TNI Polri berjibaku mengevakuasi warga korban banjir di beberapa daerah di Kabupaten Banjar.

    Berikut tayangan video kondisi banjir di Kabupaten Banjar yang dibagikan relawan emergency.

    Istimewa ; Kondisi banjir di Desa Murung Kabupaten Banjar, Rabu (13/1/2021)

    (has)

    Editor : Hasby

    Baca Juga :   Ini Penyebab Kebakaran di Desa Batilai Tala

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI