WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN-Sejumlah Kapolsek dan Kasat Tahti di Polresta Banjarmasin resmi bergeser, pada Jumat (18/2/2022) sore.
Hal tersebut, ditandai dengan dilakukannya upacara serah terima jabatan (sertijab) di Polsek Banjarmasin Utara yang dipimpin langsung Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito.
Adapun tiga jabatan yang berganti pemimpin adalah Kapolsek Banjarmasin Utara, Kapolsek Banjarmasin Tengah, Kasat Tahti Polresta Banjarmasin.
Jabatan tersebut akan ditempati Kompol Dodi Harianto yang menjabat sebagai Kapolsek Banjarmasin Tengah, Kompol Agus Sugianto yang menjabat sebagai Kapolsek Banjarmasin Utata, dan AKP Fathul Rafiq sebagai Kasat Tahti Polresta Banjarmasin.
Sementara itu, penjabat yang lama terdiri atas Kapolsek Banjarmasin Utara adalah Kompol Indra Agung Perdana Putra, Kapolsek Banjarmasin Tengah adalah Kompol Susilo, dan Kasat Tahti Polresta Banjarmasin dijabat AKP Muhammad Guntur.
Kapolresta Banjarmasin, Kombes Pol Sabana A Martosumito kepada awak media menyampaikan, sertijab kali ini terbilang tak biasa.
“Kenapa sertijab kali ini di Polsek Banjarmasin Utara, bukan di Polresta, karena kami ingin mendekatkan masyarakat dengan Kapolseknya,” ujar Kapolresta kepada awak media.
“Agar Kapolseknya lebih mengenal dan lebih dekat dengan warganya,” tambahnya.
Kapolresta juga berpesan pada pejabat baru untuk tetap memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat.
“Sukses selalu untuk kapolsek yang baru yang diamanati jabatan sebagai Kapolsek dan juga kasat. Serta bagi pejabat lama, semoga sukses di tempat yang baru,” pungkasnya. (qyu)