WARTABANJAR.COM, MARTAPURA – Sebuah video yang beredar di media sosial Instagram memperlihatkan kecelakaan lalu lintas di Jalan A. Yani Km 10, Kecamatan Kertak Hanyar, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan, Rabu (28/1/2026) sekitar pukul 05.00 WITA.
Dalam rekaman tersebut, sebuah truk terlihat tercebur ke sungai kecil yang berada di depan pusat penjualan dan servis resmi mobil Wita Toyota, milik PT Wira Megah Profitamas.
Akibat insiden tersebut, arus lalu lintas menuju Kota Banjarmasin sempat mengalami kemacetan parah, terutama pada jam sibuk pagi hari. Sejumlah kendaraan terpaksa melambat karena proses evakuasi truk dan penumpukan kendaraan di sekitar lokasi kejadian.
Hingga berita ini diturunkan, pihak kepolisian belum memberikan keterangan resmi terkait kronologi lengkap kecelakaan maupun ada atau tidaknya korban dalam peristiwa tersebut.
Warga diimbau untuk berhati-hati saat melintasi kawasan tersebut dan mencari jalur alternatif guna menghindari kemacetan.(Wartabanjar.com/nur_muhammad)
editor: nur_muhammad

