WARTABANJAR.COM, TABALONG – Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD)
Kabupaten Tabalong kembali melakukan pencarian anak diduga tenggelam pada Senin, 24 Februari 2025.
Hari ini merupakan pencarian hari ke-4 anak berusia 4 tahun berinisial MG yang diduga tenggelam warga Desa Tantaringin RT.6 Kecamatan Muara Harus Kabupaten Tabalong.
Operasi SAR dilakukan di sungai Tabalong Desa Tantaringin Kecamatan Muara
Harus. Sayang, pencarian belum membuahkan hasil.
Baca Juga
MK Putuskan Pemungutan Suara Ulang Pilkada Banjarbaru, Ini Fakta-faktanya
“Operasi akan dilanjutkan esok hari, mohon doa semoga korban lekas ditemukan,” tulis dalam rilis BPBD.
Korban dinyatakan hilang sejak Jum’at (210/02/2025) sekira pukul 14.00 WITA.
Kapolsek IPTU Agus Supriyanto pada sore hari tersebut yang kemudian berkoordinasi dengan pihak kecamatan, aparat desa dan Tim Pencarian.
Kapolres Tabalong AKBP Wahyu Ismoyo J melalui PS. Kasi Humas IPTU Joko Sutrisno menjelaskan, pada siang itu korban hilang bersama kakaknya yang berusia 12 tahun bermain di halaman samping rumah orangtua mereka.
Saat sedang bermain, Kakak korban kemudian masuk kerumah untuk buang air kecil, namun saat keluar kembali ke halaman tempat mereka bermain, korban sudah tidak ada ditempat tersebut.
Kakak korban kemudian menyampaikan kepada ibu nya bahwa adiknya tidak ada, keduanya kemudian mencari di sekitar rumah dan ke arah sungai.
Hingga saat ini tim pencari yang terdiri dari gabungan organisasi penanggulangan bencana swadaya, BPBD, Basarnas, Polsek Muara Harus, Koramil Muara Harus, Yon B Pelopor Brimob, Unit SAR Sat Sabhara Polres Tabalong, hingga relawan dari Kabupaten HSU dan warga sekitar hingga saat ini masih melakukan pencarian.(atoe)