Maju Pilkada HST 2024, Bang Rizal-Ustaz Rosyadi Elmi Siap Majukan Pariwisata Bumi Murakata

    WARTABANJAR.COM, BARABAI- Sektor pariwisata menjadi sorotan calon Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Samsul Rizal.

    Hal itu dikatakannya saat berdiskusi dengan warga yang tergabung dalam Asosiasi Pariwisata Alam Murakata (APAM) di obyek wisata Riam Bajandik, Kecamatan Batu Benawa, HST, Minggu (27/10/2024) malam.

    Sebagian besar dari mereka mengharapkan Pasangan Calon Bupati dan Wakil Bupati Nomor 2 ini terpilih agar tetap menjaga kelestarian alam Bumi Murakata.

    Selain itu, mereka juga mengharapkan jika Bang Rizal dan pasangannya di kontestasi Pilkada 2024 ini, Ustadz Rosyadi Elmi bisa memberikan perhatian khusus untuk kemajuan pariwisata di Hulu Sungai Tengah.

    Ketua APAM, Yuanda, mengapresiasi pertemuan tersebut.

    BACA JUGA: 4 Hari Lagi Pembatasan Pertalite di Kalsel, Uji Coba Mulai 1 November 2024

    “Jeli dan berwawasan luas, komunikasi bersama kepada Paslon nomor 2 ini memberikan secercah harapan bagi Asosiasi Pariwisata Alam Murakata (APAM) ini. Bersama membuat gebrakan baru untuk menjadikan pariwisata di HST menjadi barometer di Kalsel,” katanya.

    Diharapkannya, dengan demikian roda perekonomian di HST akan bergerak maju, karena adanya wisatawan yang berbelanja.

    “Kami salut kepada paslon nomor dua ini. Menyala Abangku,” imbuhnya.

    Calon Wakil Bupati HST, Ustaz Rosyadi Elmi menyampaikan dia maju di Pilkada HST bersama Bang Rizal karena tergeraknya hati untuk memajukan HST dan menyejahterakan masyarakatnya.

    Mereka menyadari salah satu potensi di HST adalah banyaknya obyek wisata alam. (*)

    Editor: Yayu

    Baca Juga :   TRAGIS! Anak Punk Tewas Digilas Truk di Rantau, Netizen Soroti Aksi Nekat di Tengah Jalan

    Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

    BERITA LAINNYA

    TERBARU HARI INI