WARTABANJAR.COM – Manchester City mengamankan trofi kedua mereka musim ini, saat gol Antoine Semenyo di babak kedua mempersembahkan kemenangan 1-0 atas Chelsea di final Piala FA, Sabtu (16/5/2026) malam.
Tim asuhan Pep Guardiola memenangkan pertandingan yang cukup membosankan di Wembley, dan tendangan Semenyo yang luar biasa, yang dicetak 18 menit sebelum pertandingan berakhir, terbukti menjadi pembeda saat City memenangkan kompetisi untuk kedelapan kalinya dalam sejarah mereka.
Dengan Chelsea yang senang bermain bertahan dan City yang minim kreativitas, babak pertama terbukti kurang menarik dan minim peluang.
Baca Juga: Sesaat Lagi, Link Live Streaming Hasil Chelsea vs Man City Final FA Cup, Menutup Rasa Malu The Blues
Baca Juga: Ronaldo Pesta Juara, Tunggu Hasil Al Nassr vs Gambia Osaka di Final Liga Champions Asia 2 Malam Ini
Gol Erling Haaland bagi City dianulir setelah Matheus Nunes dinyatakan offside dalam proses serangan, sebelum Haaland melepaskan tembakan langsung ke arah Robert Sanchez, setelah menerima umpan terobosan dari Marc Guehi sesaat sebelum jeda babak pertama.
Semenyo memiliki peluang besar untuk membuka skor di awal babak kedua, tetapi sundulannya melambung di tiang jauh dari umpan silang Nico O’Reilly.







