Lagu Indonesia “Tabola Bale” Masuk Nominasi Best Song Asia di Ajang Music Awards Japan 2026

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Lagu Tabola Bale resmi masuk nominasi “Best Song Asia” di ajang Music Awards Japan (MAJ) 2026, yang akan digelar di Toyota Arena, Tokyo, Jepang pada 13 Juni 2026 nanti.

Lagu bernuansa khas Nusa Tenggara Timur (NTT) ini merupakan hasil kolaborasi Silet Open Up, Jacson Zeran, Juan Reza, dan Diva Aurel.

Kabar bahagia ini juga diunggah oleh salah satu penyanyinya, Silet Open Up, di Instagram resminya.

Media sosial resmi Music Awards Jepang pada 10 April 2026 lalu telah mengumumkan nominasinya, dimana lagu Tabola Bale masuk nominasi.

Sebelumnya ada tiga lagu Indonesia yang lolos seleksi, “Nina” dari .Feast, “Mangu” dari Fourtwnty ft. Charita Utami, dan “Tabola Bale”, tetapi di tahap akhir, cuma lagu ini yang lanjut ke nominasi.

Di kategori ini, “Tabola Bale” bakal bersaing sama “Golden” dari HUNTR/X, “Dash” dari PLAVE, “Drowning” dari WOODZ, sampai “Multo” dari Cup of Joe.

BACA JUGA: Jadi Video Musik Nomor 1 Indonesia, Lagu Tabola Bale Sukses Ditonton Lebih dari 100 Juta Kali di Youtube