WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Kabar mengharukan datang dari keluarga penyanyi Vidi Aldiano. Sang ayah, Harry Kiss, mengungkapkan bahwa putranya sebenarnya dijadwalkan menunaikan ibadah haji pada tahun ini, bahkan visa haji telah diterbitkan.

Harry Kiss menjelaskan bahwa pihak keluarga kini berupaya merealisasikan rencana tersebut melalui badal haji. Seluruh proses administrasi pun tengah diselesaikan agar ibadah tersebut tetap dapat terlaksana.

“Sudah diurus melalui badal haji. Vidi sendiri sebetulnya visa hajinya sudah keluar, seharusnya tahun ini berangkat,” ujar Harry Kiss, dikutip Jumat (27/3/2026).

Ia menambahkan, secara administratif, persiapan keberangkatan ke Tanah Suci sebenarnya sudah matang sebelum akhirnya rencana tersebut tidak dapat terlaksana secara langsung.

Selain itu, keluarga juga terus berupaya menjaga amal jariah almarhum dengan menyumbangkan barang-barang peninggalannya. Pakaian milik Vidi Aldiano, termasuk kaos-kaos favoritnya, kini telah disalurkan ke sejumlah panti asuhan.

“Disumbangkan ke panti asuhan, hampir semuanya, tidak hanya ke satu tempat,” jelasnya.

Kunjungan rutin ke makam Vidi Aldiano juga menjadi momen refleksi bagi Harry Kiss. Ia mengaku terharu melihat para penggemar, Vidies, yang masih setia datang dan mendoakan putranya hingga saat ini.

“Pesan saya, berdoalah supaya ketika kita meninggal nanti, kita tetap dikenang sebagai orang baik, didoakan banyak orang, dan makam kita dikunjungi,” ungkapnya.

Kisah ini pun menyentuh banyak pihak, sekaligus menjadi pengingat akan pentingnya meninggalkan kebaikan selama hidup.(Wartabanjar.com/nur_muhammad)

editor: nur_muhammad