WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Momen Lebaran tak hanya menjadi ajang silaturahmi bagi masyarakat umum, tetapi juga memiliki makna mendalam bagi warga binaan di Lapas Kelas IIB Banjarbaru.
Melalui kunjungan keluarga, para warga binaan dapat bertemu langsung dengan orang-orang terdekat. Hal ini menjadi sumber dukungan moral yang sangat berarti selama menjalani masa pembinaan.
Kepala Lapas Kelas IIB Banjarbaru, I Made Supartana, mengatakan kunjungan Lebaran merupakan bagian penting dalam proses reintegrasi sosial warga binaan.
“Kunjungan ini menjadi bagian dari upaya reintegrasi sosial, agar mereka dapat kembali beradaptasi dengan lingkungan masyarakat,” ujarnya, Senin (23/3/2026).
Menurutnya, pertemuan dengan keluarga mampu memberikan ketenangan batin bagi warga binaan, sehingga mereka lebih siap menjalani proses pembinaan di dalam lapas.







