WARTABANJAR.COM, BANJARBARU- Masjid Agung Al-Munawwarah menyatakan kesiapan penuh dalam menyambut pelaksanaan Salat Idulfitri 1447 Hijriah yang akan digelar besok, Sabtu (21/3/2026) pagi.

Berbagai persiapan telah dilakukan, mulai dari kebersihan hingga penataan area ibadah guna memberikan kenyamanan bagi jemaah.

Imam Masjid Agung Al-Munawwarah, Ustadz Ibnu Athaillah, mengatakan seluruh elemen pengurus masjid telah bekerja maksimal dalam beberapa hari terakhir.

“Persiapan sudah dilakukan, baik dari kebersihan maupun kesiapan remaja masjid. Apalagi setelah pengumuman hari raya dilaksanakan besok, persiapan kami makin maksimal,” ujarnya, Jumat (20/3/2026).

Ia menyebutkan, kapasitas masjid diperkirakan mampu menampung hingga sekitar 6.000 jemaah, baik di dalam maupun di area luar masjid.

BACA JUGA: Esok Idul Fitri, ini Hari Terakhir Tunaikan Zakat Fitrah

”Insya Allah pelaksanaan Salat Id dapat berlangsung dengan tertib dan lancar,” harapnya.

Selain itu, pihak masjid juga mengajak masyarakat untuk tetap menjaga toleransi terkait adanya potensi perbedaan penetapan Hari Raya Idulfitri.

“Perbedaan itu bagian dari ijtihad masing-masing, jadi silakan mengikuti apa yang diyakini,” pungkasnya. (wartabanjar.com/IKhsan)

Editor: Yayu