Barcelona Menang 3-0 atas Atletico Madrid, Tersingkir dari Copa del Rey, Raphinha Tetap Tegak Kepala

WARTABANJAR.COM – Barcelona harus mengubur mimpi tampil di final Copa del Rey 2026 meski sukses menaklukkan Atletico Madrid dengan skor 3-0 pada leg kedua semifinal, Rabu (4/3/2026).

Laga Barcelona vs Atletico Madrid yang digelar di Camp Nou berlangsung penuh tensi. Tim asuhan Hansi Flick datang dengan beban berat setelah kalah agregat 0-4 pada leg pertama di Stadion Metropolitano.

Nyaris Remontada di Camp Nou

Barcelona tampil agresif sejak awal pertandingan. Marc Bernal menjadi bintang dengan dua golnya pada menit ke-29 dan 72. Sementara satu gol lainnya lahir dari titik penalti melalui eksekusi Raphinha pada menit ke-45+5.

Kemenangan 3-0 itu sempat membuka harapan remontada bagi Blaugrana. Namun secara agregat, Barcelona tetap gagal membalikkan keadaan dan harus tersingkir dari ajang Copa del Rey.

Raphinha Bangga dengan Perjuangan Tim

Meski gagal melangkah ke final, Raphinha tetap menunjukkan sikap positif. Penyerang asal Brasil itu mengaku bangga dengan perjuangan timnya.

“Saya sangat bangga dengan tim ini. Kami memberikan segalanya sejak awal,” ujar Raphinha seperti dikutip dari Mundo Deportivo.