PSS Sleman ‘Kudeta’ Persipura dari Puncak Klasemen, Pelatih Ansyari : Sangat Luar Biasa

WARTABANJAR.COM – PSS Sleman berhasil mengkudeta Persipura Jayapura di pekan ke-20 Pegadaian Championship di Stadion Maguwoharjo, Sleman, Sabtu (21/2/2026) malam.

Super Elang Jawa meraih kemenangan 2-0 atas Persipura Jayapura. Tambahan tiga poin tersebut membawa PSS Sleman naik ke posisi puncak klasemen sementara dengan perolehan 42 poin.

Poin ini mampu menjaga jarak dari dua pesaing ketatnya, Persipura dan PS Barito Putera.

“Yang pasti ini kemenangan yang sangat luar biasa yang ditampilkan oleh seluruh pemain, baik pemain yang sebelas dan pemain pengganti,” ujar Pelatih Kepala PSS Sleman, Ansyari Lubis.

Dia menilai disiplin serta pemahaman peran para pemain saat pertandingan menjadi kunci kemenangan PSS di pertandingan ini.

Selain itu, Ansyari Lubis menjelaskan para pemain mampu mengaplikasikan dengan baik seluruh materi latihan dan skema taktikal yang telah dipersiapkan sebelumnya.

“Mereka bisa meredam permainan Persipura. Artinya seluruh pemain bisa melakukan pekerjaannya, tugasnya dengan sangat baik,” tegasnya.