Tak Kalah Seru Seperti Pilkada dan Pilpres, Ada Bilik dan Kotak Suara di Pemilihan Ketua RT 32 Simpang Gusti

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Warga RT 32 Simpang Gusti V Banjarmasin Utara Kota Banjarmasin sukses melaksanakan pemilihan ketua RT. Terpilih calon incumbent, Charles Mayhard Tambing

Pemungutan suara digelar Sabtu (7/1/2026) kemarin. Berlokasi di halaman rumah warga Simpang Gusti V No 28.

Pemilihan Ketua RT 32 Simpang Gusti ini tak kalah seru seperti pemungutan suara umumnya. Panitia pemungutan suara pemilihan RT juga berpakaian rapi, mereka mengenakan kemeja sasirangan, pemilih yang datang disuguhkan hidangan teh atau kopi serta kue-kue khas Banjar.

Setiap pemilih menggunakan hak suara di bilik suara, dengan terlebih dulu mendata di meja panitia dan mengambil surat suara. Usai mencoblos di bilik suara, hak suara kemudian dimasukan ke dalam kotak suara.

Panita Pelaksaan Pemilihan Ketua RT 32, Wresni Wiro mengatakan, ada dua calon di pemilihan Ketua RT 32, yakni calon incumbent yakni Charles Mayhard dan rivalnya Raden Edy Junaedi.

Pemilik hak suara adalah 1 Kartu Keluarga (KK) satu suara. Total ada 93 suara dan yang menggunakan hak pilihnya 59 suara atau 59 KK.

Perolehan suara masing-masing, nomor urut satu yakni Charles Mayhard mengantongi 40 suara dan Nomor urut 2, Raden Edy Juanedi memperoleh 19 suara.

“Kami bersyukur pemilihan ketua RT 32 Simpang Gusti ini berlangsung lancar. Semoga yang terpilih bisa menjalankam tugas dengan maksimal,” katanya.

Dia menambahkan, setiap pemilihan ketua RT 32 Simpang Gusti dibikin layaknya Pilpres, Pilkada atau Pileg agar menarik animo masyarakat. Terbukti, warga senang menggunakan hak pilihnya. (Wartabanjar.com/hasby)

Baca Juga :   Esok Listrik di Martapura Padam, Cek Jadwalnya

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca