WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Untuk mengantisipasi 1 juta lebih jemaah yang hadir dalam Haul Guru Zuhdi pada tanggal 14 Februari 2026 mendatang, Polda Kalsel mengerahkan sebanyak 450 sampai dengan 500 personel gabungan.
Polda Kalsel sendiri mengerahkan personel untuk pengamanan jalur maupun pengamanan kegiatan Haul Guru Zuhdi.
Selain itu, kendaraan khusus (Ransus) berupa kendaraan dapur lapangan dan kendaraan water treatment untuk membantu jemaah yang membutuhkan makanan dan minuman saat pelaksanaan Haul.
Baca Juga Jabatan 3 Kapolsek di Banjarmasin Bergeser, Polresta Gelar Sertijab
Kapolda Kalimantan Selatan, Irjen Pol Rosyanto Yudha Hermawan menambahkan, selain personel pengamanan dan kendaraan khusus, Polda Kalsel juga menyiapkan kesehatan lapangan dari Bid Dokkes bagi jemaah yang memerlukan obat-obatan.
Kapolda Kalsel mengimbau agar melaksanakan kegiatan Haul dengan tertib, dan bagi para jemaah yang menghadiri Haul Guru Zuhdi untuk tertib, bilamana memerlukan bantuan, informasi bisa mendatangi petugas kepolisian atau relawan.







