Sekolah Rakyat Bertaraf Nasional 2026 ini Akan Dibangun di Tabalong

WARTABANJAR.COM, TANJUNG– Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tabalong melakukan audiensi ke Kementerian Sosial RI, diterima langsung oleh Menteri Sosial, Saifullah Yusuf (Gus Ipul) di Jakarta, Kamis (5/2/2026).

Dalam pertemuan tersebut, Pemkab Tabalong mengajukan permohonan pembangunan Sekolah Rakyat bertaraf nasional bagi anak-anak tidak mampu dan putus sekolah di daerah tertinggal.

Audiensi dihadiri Bupati Tabalong, H.M. Noor Rifani, Ketua DPRD Tabalong, Riza Pahlipi, Ketua Komisi I DPRD Tabalong, Akhmad Helmi, anggota Komisi I DPRD Tabalong, Zainal Ilmi dari Fraksi Golkar, serta jajaran SKPD terkait.

Permohonan disetujui karena seluruh persyaratan dinyatakan lengkap.

Salah satu syarat utamanya yakni ketersediaan lahan, telah dipenuhi oleh Pemkab Tabalong dengan menghibahkan lahan seluas 8 hektare yang berada di kawasan Nan Sarunai.

Anggota Komisi I DPRD Tabalong, Zainal Ilmi menyampaikan bahwa hasil audiensi tersebut memastikan pembangunan Sekolah Rakyat akan dimulai pada tahun 2026, ditargetkan mulai beroperasi pada tahun 2027.

“Alhamdulillah, usulan Pemkab Tabalong langsung disetujui Kementerian Sosial karena persyaratannya lengkap. Insya Allah pembangunan dimulai tahun 2026 dan operasional pada 2027,” ujar Zainal Ilmi kepada wartabanjar.com, Jumat (6/2/2026) via WhattsApp.

Sekolah Rakyat ini akan menyasar anak-anak yatim piatu, anak dari keluarga tidak mampu, serta anak putus sekolah, khususnya dari daerah tertinggal.

Model pendidikan yang diterapkan mencakup jenjang SD, SMP hingga SMA dan dilengkapi dengan sistem asrama (boarding school).

Baca Juga :   Kecelakaan di Gunung Raja, Sepeda Motor vs Truk Fuso

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca