Pengendalian Inflasi dan Stabilitas Harga Pangan melalui Gerakan Tanam Cabai-Bawang di Kabupaten Banjar

Sementara itu, Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Banjar, Warsita, menyebut Pemkab Banjar turut menyalurkan bantuan sarana produksi pertanian kepada puluhan kelompok tani dan Kelompok Wanita Tani (KWT).

”Bantuan yang diberikan meliputi benih, sarana produksi, serta alat dan mesin pertanian seperti traktor dan alsintan roda dua,” ungkapnya.

Dari sisi luasan tanam, potensi lahan yang tersedia mencapai sekitar 50 hektare, dengan realisasi awal sekitar 28 hektare yang telah ditanami cabai dan bawang merah.

“Untuk komoditas lain seperti padi, kondisi masih surplus. Ke depan, dukungan sarana produksi dan infrastruktur pertanian akan terus diperkuat bersama Dinas Pertanian provinsi,” jelasnya.

Pada tahap awal, satu kelompok tani di Desa Paring Tali terlibat langsung dalam program ini dengan sekitar 15 anggota.

”Gerakan tanam ini ke depannya juga direncanakan diperluas ke kelompok tani lain, khususnya di wilayah Kecamatan Simpang Empat,” tutup Warsita. (wartabanjar.com/IKhsan)

Editor: Andi Akbar

Baca Juga :   Pemkab HST Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Desa Patikalain

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca