Prajurit Kodim 1002/HST Terima Kaporlap dari KASAD

WARTABANJAR.COM, BARABAI – Prajurit Kodim 1002/Hulu Sungai Tengah (HST) menerima kelengkapan perorangan lapangan (Kaporlap) dari Kepala Staf Angkatan Darat (KASAD).

Penyerahan dilakukan secara simbolis oleh Komandan Kodim 1002/HST, Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra, kepada perwakilan prajurit, Senin (12/1/2026).

Kaporlap yang diserahkan tersebut terdiri dari satu stel pakaian dinas lapangan (PDL), sepasang sepatu PDL, dua lembar kaos dalam loreng, serta sepasang kaos kaki lapangan. Perlengkapan ini diharapkan dapat menunjang kesiapan prajurit dalam melaksanakan tugas di lapangan.

Baca Juga Dua Bocah Naiki Mobil Presiden Prabowo, Momen Hangat RI 1 Tutup Kunjungan di Banjarbaru

Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1002/HST Letkol Inf Ardiansyah Okta Putra menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada KASAD atas perhatian serta dukungan yang diberikan kepada prajurit di satuan teritorial.

“Kaporlap ini merupakan bentuk perhatian pimpinan TNI AD terhadap kesejahteraan dan kesiapan prajurit dalam melaksanakan tugas. Saya berharap perlengkapan ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk menunjang pelaksanaan tugas di lapangan,” ujar Dandim.

Lebih lanjut, Dandim mengingatkan seluruh prajurit agar senantiasa menjaga dan merawat perlengkapan yang telah diterima sehingga dapat digunakan dalam jangka waktu yang lama.

Penyerahan Kaporlap tersebut diharapkan dapat meningkatkan semangat, motivasi, serta profesionalisme prajurit Kodim 1002/HST dalam menjalankan tugas pembinaan teritorial serta pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara. (Wartabanjar.com/adew)

Baca Juga :   Remaja Korban Tenggelam di Jembatan Pekauman Sungai Martapura Akhirnya Ditemukan Dini Hari

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca