Bupati HST Samsul Rizal Tinjau Posko Pelayanan Jemaah Momen 5 Rajab di Terminal Pantai Hambawang

WARTABANJAR.COM, BARABAI– Bupati Hulu Sungai Tengah (HST), Samsul Rizal meninjau langsung posko pelayanan Pemerintah Kabupaten HST yang disiapkan di Rest Area Terminal Pantai Hambawang, Kecamatan Labuan Amas Selatan, Jumat (26/12/2025).

Kunjungan tersebut dilakukan sebagai bentuk perhatian dan komitmen Pemkab HST dalam memberikan pelayanan terbaik kepada para jemaah haul Guru Sekumpul 2025 yang melintas dan singgah di wilayah Hulu Sungai Tengah, khususnya yang tengah dalam perjalanan menuju Martapura untuk menghadiri Maulid Rutin Malam Senin dalam Momen 5 Rajab.

Posko pelayanan Pemkab HST ini berada di jalur utama lintasan jemaah dan dilengkapi dengan berbagai fasilitas pendukung.

Mulai dari tempat istirahat, makanan dan minuman gratis, hingga layanan kesehatan disiapkan untuk memberikan kenyamanan bagi jemaah dari berbagai daerah.

Bupati Samsul Rizal mengatakan keberadaan posko ini merupakan wujud kepedulian pemerintah daerah terhadap jemaah yang melakukan perjalanan jauh.

“Kami ingin memastikan jemaah yang melintas di wilayah HST mendapatkan pelayanan yang layak, bisa beristirahat dengan nyaman, dan tetap terjaga kesehatannya sebelum melanjutkan perjalanan,” ujarnya di sela kunjungan.