Setahun berselang, Robertson kembali menorehkan peran vital. Dia mencetak gol penentu kemenangan 1-0 atas Hamburg dalam final Piala Eropa 1980 di Madrid, memastikan Forest mempertahankan gelar juara Eropa.
Di level internasional, Robertson tampil 28 kali bersama Timnas Skotlandia dalam kurun waktu lima tahun. Dia juga menjadi bagian dari skuad Skotlandia yang tampil pada Piala Dunia 1982.
Sepanjang karier profesionalnya, Robertson memulai dan mengakhiri perjalanan sepak bolanya bersama Nottingham Forest. Dia pernah membela rival lokal mereka, Derby County.
Loyalitas dan kontribusinya membuat Robertson dikenang sebagai salah satu pemain terbesar dalam sejarah klub ini. Nottingham Forest pun memberikan penghormatan terakhir kepada sang legenda.
“Meskipun hati kami hancur, kami akan selalu bersyukur atas tahun-tahun yang dilalui bersamanya dan kenangan indah yang telah kami ciptakan. Kami akan merindukannya setiap hari dan akan selalu mencintainya,” tulis Forest dalam pernyataan perpisahan mereka. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar







