WARTABANJAR.COM, JAKARTA- Setelah gagal ke semifinal cabang olahraga sepak bola putra SEA Games 2025 Thailand, Timnas U22 Indonesia diingatkan oleh Pelatih Indra Sjafri bahwa kegagalan ini bukan akhir dari segalanya.
Ia juga membahas kondisi ruang ganti pemain selepas kegagalan tersebut.
“Tidak ada apa-apa, ruang ganti biasa saja. Kami melakukan evaluasi,” kata Indra kepada wartawan selepas acara penyambutan para atlet yang kembali dari SEA Games 2025 di Terminal 3 Bandara Soekarno-Hatta, Banten, Sabtu (13/12/2025).
Timnas U22 Indonesia meraih hasil mengecewakan pada SEA Games 2025 setelah gagal lolos dari fase grup.
Kemenangan 3-1 atas Timnas U22 Myanmar pada laga terakhir Grup C yang digelar di The 700th Anniversary of Chiang Mai Stadium, Thailand, Jumat (12/12/2025) tak cukup mengantarkan Indonesia ke semifinal.
Pasalnya, Garuda Muda hanya mengumpulkan tiga poin hasil satu kemenangan dan satu kekalahan (0-1 dari Filipina) yang membuat mereka finis sebagai runner up Grup C di bawah Filipina.
Koleksi poin tersebut tak cukup meloloskan Indonesia ke fase knockout lantaran kalah produktivitas gol dari Malaysia dalam klasemen runner up terbaik.
Pencapaian ini mengulangi rekor negatif 16 tahun lalu pada SEA Games 2009 Laos di mana langkah Indonesia juga terhenti di fase grup.
BACA JUGA: BREAKING NEWS – Dua Warga Tersetrum Dekat Jembatan Handil Bakti, Satu Kritis Tak Sadarkan Diri







