Dewi Laila Mubarokah Bawa Indonesia Raih Emas di SEA Games 2025

WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Dewi Laila Mubarokah mengantarkan Indonesia meraih emas kedua di cabang menembak SEA Games 2025 Thailand, setelah tampil gemilang di nomor 10 meter Air Rifle putri di Photharam Shooting Range, Bangkok.

Dewi Laila mempersembahkan emas kedua dari cabang menembak untuk Indonesia setelah menjadi yang terbaik di Photharam Shooting Range, Bangkok, Sabtu (13/12).

Dewi Laila menunjukkan ketenangan luar biasa pada babak final dengan mengoleksi skor tertinggi 248,5.

Indonesia bahkan mengamankan dua posisi teratas setelah Dominique Rachmawati Karini merebut medali perak dengan nilai 248,2, sementara perunggu menjadi milik wakil Vietnam Le Thi Mong Tuyen dengan 226,8.

Persaingan di nomor ini berlangsung ketat sejak delapan petembak terbaik memastikan tempat di final.

Dewi Laila sempat berada di bawah tekanan dan tertinggal pada fase awal.

Namun, satu demi satu pesaing berhasil ia singkirkan lewat tembakan-tembakan presisi, hingga menyisakan duel sesama petembak Indonesia melawan Dominique.

Atmosfer final pun kian memanas dengan sorakan pendukung yang memenuhi arena. Dewi Laila akhirnya memastikan kemenangan pada tembakan-tembakan penentuan, sebelum berpelukan dengan Dominique sebagai simbol dominasi Indonesia di nomor ini.

Emas perseorangan ini melengkapi sukses Dewi Laila setelah sebelumnya ia juga menjadi bagian dari tim 10 meter Air Rifle beregu putri bersama Dominique Rachmawati Karini dan Yasmin Figlia Achadiat, yang merebut emas dengan skor akumulasi 1.875,1.

Raihan tersebut bukan hanya mengantarkan Indonesia ke podium tertinggi, tetapi juga memecahkan rekor SEA Games yang sebelumnya dipegang Vietnam sejak edisi 2021 dengan nilai 1.866,1.

Baca Juga :   BREAKING NEWS! Detik-Detik Tabrakan Dua Mobil di Jembatan Tumbang Nusa, Lalu Lintas Sempat Lumpuh

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca