WARTABANJAR.COM, BANJARBARU – Sehubungan dengan surat dari Balai Pengolahan Air Minum BPAM) Banjarbakula, Dinas PUPR Provinsi Kalimantan Selatan dengan No. 600.1.16/195/BPAM-BANJARBAKULA dan surat dari Dinas PUPR Kalsel No. 600.1.16/4029/PUPR/2025
bahwa akan dilaksanakan pekerjaan pemeliharaan jaringan.
Pemeliharaan jaringan perpipaan dilaksanakan di Balai PAM Banjarbakula, pada, Kamis, 11 Desember 2025 pukul 10.00 WITA s/d 22.00 WITA.
Baca Juga BPBD Banjar Ingatkan Bahaya Susulan Usai Akses Bypass Banjarbaru–Batulicin Tertimbun Longsor
Hal ini akan berdampak pada penghentian suplai air curah dari BPAM Banjarbakula ke PT. Air Minum Intan Banjar, berdampak kepada pelanggan lebih kurang selama 12 jam.
Adapun wilayah terdampak :
- Banjarbaru; sebagian wilayah Landasan Ulin;
- Martapura kota;
- Martapura timur, dan; Karang intan.
Diharapkan kepada pelanggan yang terdampak gangguan pengaliran air agar
segera menampung air, guna persediaan selama pekerjaan berlangsung.
Adapun waktu pengembalian tekanan ke pelanggan menyesuaikan kondisi di lapangan.
Pihak Manajemen PT. Air Minum Intan Banjar (Perseroda) memohon maaf atas terganggunya pelayanan pendistribusian air dan ketidaknyamanan ini. (Wartabanjar.com/atoe)
Editor Restu
