Perkuat Pengawasan Konten dan Literasi Penyiaran, KPID dan PWI Kalsel Bangun Sinergi Bersama

WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN- Komisi Penyiaran Indonesia Daerah (KPID) Kalsel Periode 2025–2030 melakukan silaturahmi dan audiensi dengan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kalsel di Gedung PWI Kalsel, Jalan Pangeran Hidayatullah, Banjarmasin, Jumat (5/12/2025).

Pertemuan ini bertujuan memperkuat kolaborasi dalam menjaga kualitas penyiaran dan pemberitaan di Banua.

KPID Kalsel menilai peran organisasi wartawan sangat strategis dalam menjaga kualitas informasi dan penyiaran yang sehat.

Ketua KPID Kalsel, Muhammad Leoni Hermawan, menyampaikan bahwa kunjungan tersebut dilakukan untuk membangun sinergi sekaligus meminta masukan terkait tugas, fungsi, dan kewajiban KPID dalam mengawasi penyiaran di daerah.

“Terutama bagaimana kami menjalankan berbagai kegiatan yang menjadi tanggung jawab dalam memastikan konten penyiaran di Kalimantan Selatan tetap sehat, edukatif, dan layak dikonsumsi masyarakat,” ujarnya.

Melalui audiensi ini, KPID berharap memperoleh masukan mengenai praktik jurnalistik yang sesuai kaidah, termasuk penyusunan narasi yang baik serta menjaga keberimbangan pemberitaan.

Pihaknya berkomitmen melawan hoaks dan disinformasi.

BACA JUGA: Gempa Tanah Laut Getarkan Banjarbaru Hingga Banjarmasin, Begini Hasil Analisa BMKG