Sejumlah pemateri berkompeten dihadirkan, mulai dari Ketua HIPMI Kalsel, Ketua Gekraf Kalsel, pelaku pariwisata Tour and Travel Borneo, hingga alumni Nanang Galuh yang sudah berpengalaman di bidang kepariwisataan.
BACA JUGA: BREAKING NEWS! SMPN 26 Banjarmasin Dibobol Maling Malam Hari, Laptop, HP Hingga Uang Kantin Raib
“Kolaborasi ini menjadi nilai tambah. Para pembicara bukan hanya ahli, tetapi juga memiliki pengalaman yang relevan dengan kebutuhan promosi pariwisata,” ungkapnya.
Ia berharap ajang seleksi perdana ini dapat melahirkan generasi muda yang mampu memberi warna baru dalam promosi sektor pariwisata, budaya, dan ekonomi kreatif Banjarbaru.
Selain itu, finalis yang terpilih nanti akan menjadi wajah Banjarbaru dalam berbagai agenda pariwisata di tingkat yang lebih luas.
“Kami berharap anak-anak ini membawa dampak positif bagi Kota Idaman, bukan hanya berprestasi, tapi benar-benar bisa menjadi representasi Banjarbaru ke depan,” tutupnya. (wartabanjar.com/IKhsan)
Editor: Yayu







