VIDEO – HEBOH! Fenomena Motor Brebet Setelah Isi Pertalite, Bahlil Turun Tangan!

‎WARTABANJAR.COM – Belakangan ini lagi ramai banget, Pak. Ratusan motor di Jawa Timur tiba-tiba brebet dan mogok setelah isi Pertalite. Awalnya di Bojonegoro dan Tuban, lalu nyebar ke Lamongan, Sidoarjo, sampai Gresik. Sekarang, keluhan serupa juga mulai terdengar di Banjarmasin, Kalimantan Selatan.

‎Banyak pengendara ngeluh motor mereka mendadak tersendat setelah isi Pertalite. Di bengkel-bengkel, banyak motor datang dengan keluhan sama seperti mesin brebet, busi cepat kotor, tarikan berat, bahkan ada yang mati total.

‎Beberapa pengguna bilang, bau Pertalite kali ini agak aneh, mirip bensin lama atau kayak ada campuran air. Karena khawatir, sebagian langsung ganti ke Pertamax. ‎(Wartabanjar.com/vri/berbagai sumber)