WARTABANJAR.COM, BATOLA – Macet panjang terjadi di jalan menuju Jembatan Barito di Kabupaten Barito Kuala (Batola), Kamis (30/10).
Kendaraan roda empat maupun roda enam tertahan tak bergerak. Hanya sepeda motor yang terlihat mampu menyusuri tepi jalan menuju Jembatan Barito.
Dari video yang diterima wartabanjar.com, diperkirakan kemacetan mencapai lebih dari satu kilometer. Belum diketahui penyebab kemacetan tersebut.
Baca Juga Bengkel di Banjarmasin Kebanjiran Pelanggan Karena Sepeda Motor ‘Brebet’ Usai Isi Pertalite
Sebelumnya Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Kalimantan Selatan (Kalsel) akan melakukan penutupan Jembatan Barito di Kabupaten Barito Kuala (Batola).
Penutupan arus lalu lintas sementara di
Jembatan Barito sehubungan dengan kegiatan perbaikan tower baja yang mengalami korosi.
Adapun jadwal penutupan pada Jumat, 31 Oktober 2025, Sabtu, 1 November 2025, dan Senin, 3 November 2025 mulai pukul 10.00 -14.00 WITA.
Penutupan berlaku untuk kendaraan bermuatan berat. Kendaraan darurat, sepeda motor, dan mobil penumpang tetap dapat melintas seperti biasa.
Imbauan BPJN Kalsel kepada seluruh pengguna jalan untuk:
- Menyesuaikan jadwal perjalanan,
- Mengikuti arahan petugas di lapangan, dan
- Mengutamakan keselamatan bersama. (Wartabanjar.com/muhammad ahdianoor)
Editor Restu

