RSUD Hadji Boejasin ‘Dikoreksi’ Publik, Asisten Pemkab Tala: Perbaikan Sistem Mutlak Diperlukan

WARTABANJAR.COM, PELAIHARI- Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Hadji Boejasin membuka ruang dialog dengan masyarakat melalui Forum Konsultasi Publik (FKP) untuk mengevaluasi dan meningkatkan mutu layanannya.

Kegiatan ini berlangsung di RSUD Hadji Boejasin pada Senin (27/10/2025).

Forum yang digagas oleh Pemerintah Kabupaten Tanah Laut (Tala) ini dibuka secara resmi oleh Asisten Bidang Pemerintahan Kesejahteraan Masyarakat Sekretariat Daerah Tala, Akhmad Hairin.

Turut hadir dalam acara tersebut Direktur Utama RSUD Budi dan Kepala Dinas Kesehatan Tala, Isna Farida.

Dalam sambutannya, Akhmad Hairin menekankan pentingnya forum ini sebagai sarana vital untuk menyerap masukan langsung dari warga yang telah merasakan pelayanan rumah sakit.

“FKP ini dalam rangka menyerap aspirasi publik. Apabila kita sudah merasakan layanan ini sendiri, kita bisa menilai di mana saja letak kekurangan dalam pelayanan ini,” ujarnya.

Lebih lanjut, Hairin menegaskan bahwa masukan dari publik sangat penting untuk perbaikan sistem yang berkelanjutan dan terencana dengan baik.

BACA JUGA: Jembatan Barito Akan Ditutup Mulai 31 Oktober 2025

“Dalam rangka perbaikan sistem, memang diperlukan namanya koreksi dan perencanaan yang baik,” tambahnya.

Ia juga menyoroti perlunya integrasi layanan, tidak hanya di dalam rumah sakit tetapi juga antar Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait.

“Seluruh pelayanan diharapkan dapat terintegrasi dan terkoneksi, bahkan ditingkat SKPD (Satuan Kerja Perangkat Daerah),” tutupnya. (Wartabanjar.com/Gazali)

Baca Juga :   Kontras dengan Kaltim! Rest Area Perbatasan Kalsel–Kaltim di Tabalong Dipenuhi Semak, Bupati: Tahun Ini Selesai

Baca Lebih Lengkapnya Instal dari Playstore WartaBanjar.com

BERITA LAINNYA

TERBARU HARI INI

paling banyak dibaca