Kades Pematang Tegaskan Tidak Terlibat Dugaan Penjualan Traktor Hibah: “Sudah Panggil Terduga Pelaku dan Minta Dikembalikan”

WARTABANJAR.COM, PARINGIN– Menanggapi informasi yang beredar di media sosial mengenai dugaan penjualan traktor hibah dari Dinas Pertanian Balangan, Kepala Desa Pematang, Bambang Siswanto menegaskan bahwa pemerintah desanya tidak terlibat sama sekali dalam permasalahan tersebut.

Ia menyampaikan, bantuan traktor itu merupakan hibah langsung dari Dinas Pertanian ke kelompok tani, bukan dari anggaran dana desa, karena itu pemerintah desa tidak memiliki kewenangan langsung dalam pengelolaan maupun penggunaan alat tersebut oleh kelompok tani penerima.

“Kami tegaskan, Pemerintah Desa Pematang tidak terlibat karena itu bukan dari anggaran desa. Namun setelah mendengar laporan warga, kami langsung memanggil yang bersangkutan ke kantor desa untuk dimintai keterangan,” ujarnya, Senin (20/10/2025).

BACA JUGA: BREAKING NEWS! SDN Kemuning 3 Banjarbaru Terbakar