WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Bintang Prancis, Kylian Mbappe, kembali mengalami cedera pergelangan kaki saat laga Kualifikasi Piala Dunia 2026 melawan Azerbaijan di Parc des Princes, Sabtu (11/10/2025). Padahal, penyerang Real Madrid itu tampil gemilang dengan mencetak satu gol dan satu assist dalam kemenangan 3-0 Les Bleus.
Mbappe membuka keunggulan Prancis di penghujung babak pertama, kemudian memberi assist untuk gol Adrien Rabiot di awal babak kedua. Florian Thauvin menambah gol ketiga sekaligus menutup pesta Prancis.
Menurut data SofaScore, Mbappe mencatat 10 tembakan, empat dribel sukses, dan empat umpan kunci sebelum ditarik keluar di menit ke-83. Ia terlihat memegangi pergelangan kakinya sebelum akhirnya digantikan oleh Thauvin.
Cedera tersebut diduga kambuh dari masalah lama yang sempat dialaminya saat membela Real Madrid melawan Villarreal. Pelatih Didier Deschamps mengonfirmasi bahwa Mbappe memang datang ke pemusatan latihan Timnas dalam kondisi cedera ringan, dan benturan saat laga memperparah kondisinya.
Deschamps menegaskan pihak tim medis masih menunggu hasil pemeriksaan lanjutan sebelum memutuskan apakah Mbappe akan tampil menghadapi Islandia di laga berikutnya. Jika kondisinya belum pulih, ia kemungkinan akan diistirahatkan. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar