“Kita harus lebih siap dan responsif terhadap perubahan, baik itu kebijakan, infrastruktur, SDM, hingga sistem kerja. Forum ini bukan hanya untuk menilai pencapaian, tetapi juga menemukan solusi dan meningkatkan optimalisasi pelayanan,” lanjutnya.
Diharapkan, forum ini tidak hanya menjadi ajang diskusi, tetapi juga mampu melahirkan rekomendasi konkret yang bisa segera diimplementasikan.
Fokus utamanya adalah meningkatkan koordinasi antara BPJS Kesehatan dengan faskes mitra, sembari mempertegas peran pemerintah daerah sebagai pengawas dan fasilitator utama demi terwujudnya pelayanan publik yang berkualitas.
Hadir juga dalam pertemuan itu Anggota DPRD, perwakilan BPJS Kesehatan Cabang Banjarmasin, serta jajaran dari Dinas Kesehatan, Dinas Sosial, dan BPKD.
Para direktur rumah sakit dan pimpinan faskes dari seluruh penjuru Tanah Laut juga turut serta dalam diskusi strategis ini. (Wartabanjar.com/Gazali)
Editor: Yayu







