WARTABANJAR.COM, JAKARTA – Atlet triathlon Indonesia Martina Ayu Pertiwi meraih medali perunggu pada Kejuaraan Triathlon Internasional di Gamagori, Jepang, Sabtu (20/9/2025). Prestasi ini menjadi sorotan karena diraih di ajang bergengsi yang diikuti puluhan atlet dunia.
Martina finis ketiga kategori women elite dengan catatan waktu total 1 jam 22 detik. Perlombaan diikuti 58 atlet dari lebih 20 negara Asia dan Eropa, menandai kompetisi sengit dan prestasi membanggakan bagi Indonesia.
Rinciannya, Martina menempuh renang 10 menit 46 detik, bersepeda 31 menit 14 detik, dan lari 17 menit 24 detik. Pelatih Timnas Triathlon Indonesia Muchammad Fadly Arif menilai hasil ini sebagai bukti kerja keras pemusatan latihan nasional serta persiapan menuju SEA Games Thailand 2025.
Keberhasilan Martina mendapat apresiasi Ketua Umum KONI Pusat Marciano Norman. Ia menilai capaian tersebut menegaskan perkembangan olahraga triathlon Indonesia di kancah internasional sekaligus memotivasi atlet untuk menargetkan hasil lebih baik pada kejuaraan mendatang.
Martina sebelumnya juga menoreh prestasi di Asia Triathlon Cup Chennai India 2025. Capaian konsisten ini memperkuat harapan Indonesia merebut medali emas pada SEA Games tahun depan. (Wartabanjar.com/berbagai sumber)
Editor: Andi Akbar

