WARTABANJAR.COM, BATULICIN – Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Kabupaten Tanah Bumbu berlangsung penuh hikmah. Dalam acara yang digelar di Pondok Pesantren Al Istiqomah, Kecamatan Mantewe, Kamis (18/9/2025), Bupati Tanah Bumbu Andi Rudi Latif mengajak masyarakat untuk menjadikan keteladanan Rasulullah sebagai pedoman, khususnya dalam pola asuh anak.
“Rasulullah SAW adalah suri teladan dalam segala aspek kehidupan, termasuk sebagai pendidik umat. Cara beliau membina, mendidik, dan menyayangi anak-anak harus menjadi inspirasi bagi kita semua,” ujar Bupati.
Pesantren sebagai Pusat Generasi Qur’ani

Bupati menegaskan peran pesantren sangat vital dalam melahirkan generasi Qur’ani yang cerdas secara intelektual, spiritual, dan emosional. Karena itu, Pemkab Tanah Bumbu berkomitmen penuh mendukung kemajuan lembaga pendidikan Islam tersebut.







