WARTABANJAR.COM, BANJARMASIN – Aksi sosial dilakukan oleh sejumlah personel Polisi Wanita (Polwan) di lingkup Ditpolairud Polda Kalimantan Selatan (Kalsel), hari ini Jumat (19/9/2025).
Aksi sosial dilakukan dengan cara membagikan puluhan paket sembako untuk warga di pesisir sungai, khususnya di kawasan Jalan Ulu Benteng Kelurahan Mantuil, Banjarmasin.
Setidaknya ada tujuh orang Polwan Ditpolairud Polda Kalsel yang turun langsung dalam aksi ini, dengan dibantu personel Ditpolairud Polda Kalsel lainnya.
Selain membagikan sembako seperti beras dan sebagainya, mereka juga membagikan bingkisan kudapan untuk anak-anak.
Kedatangan mereka pun disambut dengan hangat dan antusias oleh warga yang ada di kawasan ini.
Dirpolairud Polda Kalsel, Kombes Pol Dr. Andi Adnan Syafruddin, S.H., S.I.K., M.M. menerangkan aksi ini dilakukan dalam rangka turut menyemarakkan HUT ke 77 Polwan.
Hal ini, lanjutnya, sebagai wujud kepedulian kepada masyarakat, dengan harapan dapat membantu meringankan beban kebutuhan sehari-hari.
“Bakti sosial ini bukan hanya sekadar berbagi, tetapi juga menjadi sarana mempererat hubungan antara Polri dan masyarakat,” ujarnya kepada Wartabanjar.com.
Tidak hanya Polwan, personel Ditpolairud Polda Kalsel pun pada hari ini juga melakukan aksi sosial membagikan paket sembako ke masyarakat di wilayah pesisir tapi juga masyarakat yang beraktivitas atau bekerja di perairan.
Warga bahkan para pengayuh jukung disambangi oleh personel pria Ditpolairud Polda Kalsel dan diberikan paket sembako.






