WARTABANJAR.COM, TANJUNG – Demi menciptakan suasana yang aman dan tertib, Polres Tabalong terus memperkuat sinergi dengan masyarakat lewat kunjungan ke sejumlah Pos Satkamling di desa-desa Kabupaten Tabalong.
Plh Kabag SDM Polres Tabalong, AKP Suwito, menegaskan bahwa keberadaan Satkamling bukan hanya sekadar ronda malam biasa, melainkan pilar komunikasi sosial antara warga dan aparat kepolisian.
“Satkamling adalah sarana yang membuat masyarakat lebih peduli, lebih kompak, dan menjadi garda terdepan dalam mencegah potensi gangguan keamanan,” ungkap AKP Suwito saat meninjau Poskamling di Desa Tanta RT 02, Tabalong, Kamis malam (18/9/2025).
Polisi Turun Langsung ke Lapangan
Kunjungan yang dimulai pukul 22.00 Wita ini dihadiri langsung oleh jajaran Polres Tabalong, antara lain:
AKP Suwito (Plh Kabag SDM)
AKP I Nyoman Sudarmana (Kasat Samapta)
AKP Asep Dedi Hermawan (Kasat Intelkam)







